• 8 апреля 2010, 11:30
  • 40492

Борщ из крапивы "Витаминный залп"

Рецепт: Борщ из крапивы "Витаминный залп"

С каждым началом весны поджидаю, когда немножко подрастет это жгучее, замечательное по содержанию всего самого полезного растение, чтоб сварить это ЧУДО... Предлагаю всем-всем!!! Настаиваю на том, чтоб сварили и пополнили свой организм витаминами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Борщ из крапивы "Витаминный залп"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
16.6 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
16.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Борщ из крапивы "Витаминный залп"»:

  • Вот моя крапива! Не пугайтесь, что много.

  • Мы заливаем её кипятком и накрываем крышкой на несколько минут. Потом откидываем крапиву на друшлаг и промываем холодной водой. Как видите растения уменшились в объеме.

  • Тем временем чищенный и нарезанный картофель погружаем в кастрюлю, заливаем водой и варим практически до готовности.

  • Делаем зажарку на растительном масле с луком и морковкой, чищенными и измельченными. Добавляем в кастрюлю.

  • Крапиву слегка отжимаем от воды и крошим. Измельчаем и зеленый лук, укроп, петрушку. ПОМНИТЕ, что крапиву можно варить не более 15 минут, иначе уничтожите все витамины в ней!!!
    Закидываем зелень в кастрюлю.

  • Теперь яичка. Если остались варенные - почистить и добавить прямо в варево. У меня было несколько в холодильнике крашенных.

  • Если сырые - вбиваем в чашку, доливаем кефир, или молоко, или простую воду и хорошо взбиваем. Далее вливаем то, что получилось в чашке в кастрюлю, интенсивно помешивая. Кто любит крупные хлопья, можно жидкости в яйца не добавлять, а взбить так, без ничего.

  • Я покрошила в борщ две сосиски, но это сделала впервые, чему очень рады мои домашние, но это делать совсем необязательно.

  • Посолили, поперчили, добавили кислоты, специй и выключили.

  • Если желаете - добавляйте сметанку и айда насыщать обедневший организм витаминами!
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ из крапивы "Витаминный залп"
Рецепт: Борщ из крапивы "Витаминный залп"

С каждым началом весны поджидаю, когда немножко подрастет это жгучее, замечательное по содержанию всего самого полезного растение, чтоб сварить это ЧУДО... Предлагаю всем-всем!!! Настаиваю на том, чтоб сварили и пополнили свой организм витаминами!

Ингредиенты для «Борщ из крапивы "Витаминный залп"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ из крапивы "Витаминный залп"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вся зелень пока с заморозки.Вкусненько! Спасибо!
Две сосиски в борще из крапивы превратили прекрасный БОРЩ в такую ГАДОСТЬ!!!
А попробуйте покупать дорогие сосиски а не подобие бумаги... Вы же понимаете, что сейчас сосиски, а что нет? [x]20:33 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пойду-ка я еще изварю! Пару дней уже прошло, как последний раз варила, отдохнули, заскучали
Супер! А ещё дикого щавеля добавить... скорей бы уж оно всё выросло.+++++
А что, Алена, у вас там еще нет крапивы?! Я сегодня в палисаднике копала - крапиву корчевала как пни...Борщ варила уже три раза. Завтра думаю омлет с крапивой испечь. Умеете?
Отличный супец!Готовлю каждую весну!!!
МОЛОДЕЦ, Светулька!!!
Да, первая крапивка - это вещь!Всегда готовлю весной. Борщик крапивный, щи щавельные с ней же, омлет с крапивой! Ух, вкусняшка! Только плюсики!!!
Спасибо большущее!!!
люблю, люблю, люблю!!! Жаль, что у нас не то, что крапива - подснежниками еще не пахнет :’( Будем ждать до мая-июня!!!
Куда ж тебя, милая, занесло проживать?! Ну за то лето Вы там по-настоящему цените
вместо уксуса можна добавить щавель, всегда так делаю; и люблю такой борщ с курочкой
Не вырос еще щавель, а крапива есть
Да ? А я крапивы еще не вижу, а щавель в огороде уже появился... правда, маленькие еще листочки, но уже есть. Думаю, за недельку все уже будет, погода вроде хорошая намечается, тогда и борщ сообразим
+++
Спасибо большое!!!
Очень мне приятно!!! Спасибо!
Budu probovat.
Удачи и первую ложку за мое здоровье!
Обязательно.
Да, с крапивкой очень и очень вкусно! Запах свеженькой, молодой крапивки даже в вареном виде чувствуется, я тоже люблю добавлять щавель (если есть).
Я щавель отдельно варю - эт уже другое блюдо, никогда еще не смешивала. Попробую, спасибо!
Вот сосиски заменить куриной грудкой и будет полная красота(диетическая)!!!Я тоже по весне супчик из крапивы(можно щавеля добавить)варю.Вкусно!!!
Курочка - эт класс!!!
Мнего раз слышала о полезных свойствах крапивы, но никогда не пробовала блюд, в составе которых она есть.
Обязательно сварите! Вы будете приятно удивлены, на здоровье Вам!!!
Спасибо.
Спасибочки, Танюша!
А в честь кого блюдо?
Не задумывалась над этим Просто готовлю каждой весной и абббажаю его (борщ!)
интересно, минус за что?
А почему борщ? Я думала в борще свекла
Слышала, что крапиву едят, но я ее боюсь
Ждала этого вопроса...У нас это блюдо все называют борщ с крапивой, или борщ зеленый. Еще бабушка так научила, вот я и решила не менять название наше местное.
Интересно я ещё не пробовала ни разу суп из крапивы.Надо будет попробовать.
Ни разу?!!! Пробуй немедля!
вкусно и полезно
А я еще и по-другому могу! С томатной пастой!
Люблю крапивку (на фотке с тефтельками), но ее еще придется подождать... +
C тефтельками - тож классная тема! Спасибо! Попробую, крапива у меня в малиннике уже имеется...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки